Aubergines aux macaronis
- 1 grosse aubergine
- 200g de macaronis (ou penne)
- 250g de ricotta
- 2 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 400g de tomates concassées
- 80g de parmesan
- Basilic
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Mettre en route le four: 180°
- Cuire les macaronis.
- Couper l'aubergine en tranches et cuire les tranches dans de l'huile d'olive, laissez dorer les tranches de chaque coté. Egouttez les aubergines sur du papier absorbant.
- Faites dorer l'ail et l'oignon et ajouter les tomates. Laissez mijoter 5mn.
- Mélanger la ricotta, le parmesan, 2 cuillères à café de basilic et les macaronis cuits.
- Couvrez le fond et le contour d'un "moule à manquer" avec les tranches d'aubergine. Mettre la moitié des macaronis, puis la sauce tomate et enfin le reste des macaronis.
- Mettre au four 10 mn.
- En fin de cuisson, laissez reposer et démoulez sur un plat.
Humm c'est trop bon