750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
30 avril 2008

Pâtes aux petits pois et lardons

Pâtes aux petits pois et lardons
Simple, rapide, une recette qui ressemble à celle des pâtes carbonara... Ingrédients: - 100g de lardons- 250g de penne- 20cl de crème semi-épaisse- 200g de petits pois- Basilic- Huile d'olive - Cuire les pennes "al dente" avec 1 cuillère à café de basilic...
Publicité
29 avril 2008

Crumble de courgettes

Crumble de courgettes
Ingrédients:- 2 courgettes moyennes- 2 c.a.s d'huile d'olive- 50g de farine- 50g de beurre doux- 3 c.a.c de basilic- 50g de parmesan Préchauffer le four à 200°C - Râper grossièrement les courgettes. Mélanger avec le parmesan, le basilic. Dans une sauteuse,...
27 avril 2008

Pâtes à la Feta, Tomates séchées et pistaches

Pâtes à la Feta, Tomates séchées et pistaches
Simple, rapide ...ce mélange surprenant vaut le détour ! Ingrédients: - 200g de pâtes- 150g de pistaches- 1 pot de tomates séchées- 200g de Fêta - Décortiquer les pistaches et les hacher au robot. - émincer les tomates séchées en petit morceaux, réserver...
26 avril 2008

samoussa aux épinards et la ricotta

samoussa aux épinards et la ricotta
Ingrédients: - 8 à 10 Feuilles de Brick- 250g d'épinards surgelés- 250g de ricotta- 1,5 cac de cumin- 1 pincée de poivre- Huile d'olive- 2 oeufs - Préchauffer le four à 180°C 1- Décongeler les épinards comme indiqué sur le sachet 2- Mélanger la ricotta...
23 avril 2008

Tagliatelles aux champignons et lardons

Tagliatelles aux champignons et lardons
Ingrédients (3 personnes): - 200g de tagliatelles- 100g de lardons- 250g de Champignons de Paris- Une gousse d'ail- Huile d'olive- 20cl de crème fraîche épaisse (15%) - Dans une sauteuse faire revenir les champignons émincés avec la gousse d'ail écrasée...
Publicité
22 avril 2008

Semoule aux aubergines et tomates séchées

Semoule aux aubergines et tomates séchées
Ingrédients: - 1 grosse aubergine- 1 pot de tomates séchées- 2 cac de cumin- Persil- Huile d'olive- 140g de semoule- 1 oignon- 150ml d'huile d'olive - Cuire la semoule comme indiquée sur le paquet (le plus souvent: 1 volume de semoule=1 volume d'eau)....
20 avril 2008

Soufflé au sésame et parmesan

Soufflé au sésame et parmesan
Ingrédients: - 4 oeufs- 20g de farine- 10g de beurre- 10cl de lait- 5g de parmesan- 5g de sésame- 2g de levure- Sel Préchauffer le four à 180°C Mélanger le sucre, les oeufs, le lait, le sel, le parmesan et le sésame. Ajouter la farine et la levure et...
15 avril 2008

Cheesecake au chocolat

Cheesecake au chocolat
Ingrédients: - Une pâte brisée- 2 oeufs- 60g de sucre- 60g poudre d'amandes- 20g de cacao - 1 cac d'arôme de vanille- 300g de fromage blanc Préchauffer le four à 180°C - Chauffer la pâte pendant 10min- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter...
13 avril 2008

Clafouti aux poireaux & ...Maroilles !

Clafouti aux poireaux & ...Maroilles !
Bon une dernière recette avec du Maroilles avant que le printemps ne s'installe définitivement. Ingrédients: - 20cl de crème liquide- 2 oeufs- 100g de Maroilles- 100g de lardons/Jambon- 1 cuillère à soupe de Maïzena- 1 pincée de muscade- 2 blancs de poireaux...
12 avril 2008

Lasagnes aux poireaux

Lasagnes aux poireaux
Ingrédients: - 12 plaques de lasagnes- 300g de jambon- 4 blancs de poireaux- 250g de mozzarella- 250g de ricotta- Huile d'olive- Sel Préchauffer le four à 180°C - Couper les poireaux en rondelles et les laisser mijoter 15mn avec deux cuillères à soupe...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité