750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
24 juillet 2008

Patisson farci

Mais qu'est ce qu'un pâtisson ??? petite explication: (wikipediawikipedia) Le pâtisson, aussi appelé artichaut de JérusalemJérusalem, bonnet de prêtre, bonnet d'électeur, ou couronne impériale, est une plante annuelle de la famille des CucurbitaceaeCucurbitaceae cultivée comme légume. C'est en fait une forme de courge, de l'espèce Cucurbita pepo. Il existe plusieurs cultivars.

Ingrédients:P7230006

- 1 pâtisson (taille moyenne)
- 200g de steack haché
- 1 échalote
- 1/2 cuillère à café de cumin
- sel
- 50g de gruyères
- 200g de coulis de tomates

Préchauffer le four à 180°c

- Couper le chapeau du pâtisson et retirer les graines.

- Faire mijoter 20min dans une casserole

- Retirer la chair

- Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec le steack haché, la chair, le cumin pendant 5min à feu moyen. Ajouter le coulis, le gruyères et saler.

- Remplir le pâtisson et remettre le chapeau

- Mettre au four 20min dans un plat à gratin avec deux cuillères à soupe d'eau.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité