750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
31 juillet 2008

Gratin de courgettes aux pâtes et à la mascarpone

P7300095Ingrédients:

- 250g de tortis (torsade)
- 2 steak haché
- 700g de courgettes
- 1/2 oignons
- Thym
- 500g de sauce tomates (pelées)
- 1 feuille de laurier
- Gruyères
- 250g de mascarpone
- 1 oeuf
- 10cl de lait

Préchauffer le four à 200°C

- Cuire les courgettes découpées en dés dans l'eau bouillante 10min (Vous pouvez également les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive)

- Cuire la viande hachée avec l'oignon. Ajouter la moitié de la sauce tomate,le laurier et du thym, laisser mijoter à feu doux pendant 10min.

-Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. Mélanger le reste de la sauce tomate avec les pâtes.

- Retirer le laurier

- Mélanger la mascarpone avec l'oeuf et le lait.

- Dans un plat à gratin: étaler dans le fond la viande, ensuite les pâtes, ensuite les courgettes et enfin étaler la sauce à la mascarpone.

- Terminer en saupoudrant de gruyères

Mettre au four 25min

Déguster

Publicité
Commentaires
B
Ca a vraiment l'air délicieux comme gratin, à bientôt!
Publicité
Archives
Publicité