Gratin de courgettes aux pâtes et à la mascarpone
- 250g de tortis (torsade)
- 2 steak haché
- 700g de courgettes
- 1/2 oignons
- Thym
- 500g de sauce tomates (pelées)
- 1 feuille de laurier
- Gruyères
- 250g de mascarpone
- 1 oeuf
- 10cl de lait
Préchauffer le four à 200°C
- Cuire les courgettes découpées en dés dans l'eau bouillante 10min (Vous pouvez également les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive)
- Cuire la viande hachée avec l'oignon. Ajouter la moitié de la sauce tomate,le laurier et du thym, laisser mijoter à feu doux pendant 10min.
-Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. Mélanger le reste de la sauce tomate avec les pâtes.
- Retirer le laurier
- Mélanger la mascarpone avec l'oeuf et le lait.
- Dans un plat à gratin: étaler dans le fond la viande, ensuite les pâtes, ensuite les courgettes et enfin étaler la sauce à la mascarpone.
- Terminer en saupoudrant de gruyères
Mettre au four 25min
Déguster