Gougères/choux à la mimolette
Une recette prise dans le dernier "Cuisine by Lignac", excellent magazine.
Ingrédients:
- 100g de mimolette
- 4oeufs
- 80g de beurre
- 150g de farine
- 25cl d'eau
- 1 pincée de Sel
- 1 pincée de poivre
Préchauffer le four à 180°C.
- Râper la mimolette
- Faire chauffer l'eau avec le beurre. Retirer du feu dès les premières ébullitions
- Ajouter la farine avec l'eau et le beurre.
- Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache.
- Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant.
- Ajouter la mimolette, le sel et le poivre.
- Mélanger à nouveau.
- A l'aide d'une cuillères ou d'une poche à douille: réaliser des choux sur une plaque pouvant aller au four.
- Mettre au four 20min
le petit plus: badigeonner les choux de jaune d'oeuf avant de les enfourner.