750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
8 avril 2009

Flamiche au Maroilles (recette traditionnelle)

P2270211P2270207Ingrédients:
- Quart de maroilles
- 180g de farine
- 1/2 de sachet de levure
- 50g de beurre "mou"
- 7cl de Lait
- 1 oeufs

Préchauffer le four à 210°C

Verser la farine dans un saladier, réaliser une fontaine et casser l’oeuf au centre. Mélanger.

Mélanger le lait tiède avec la levure puis verser le lait peu à peu dans le saladier tout en pétrissant la pâte à la main.

Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau à la main (ajouter de la farine si le résultat est trop liquide).

Laisser reposer la pâte une heure.

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

Couper le maroilles en lamelles et les étaler sur la pâte.

Mettre au four 25min

Publicité
Commentaires
G
Ce n'est pas la recette traditionnelle. Il faut de la levure de boulanger et non de la levure en sachet.
Publicité
Archives
Publicité