Gratin de penne aux épinards
- 250 g de pennes
- 450 g d'épinards (frais)
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait
- 20g de farine
- noix de muscade
- Gruyère
- 1 pincée de sel
- Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C
- Laver et équeuter les épinards. Les mettre dans de l'eau bouillante. Laisser cuire pendant 10 min. Une fois la cuisson terminée, couper grossièrement les épinards.
- Cuire les pennes (temps indiqué sur le paquet) avec un petit filet d'huile d'olive.
- Mélanger les pâtes et les épinards.
- Verser le mélange pâtes/épinards dans un plat à gratin (préalablement beurrée).
- Préparer une béchamel: Faites fondre le beurre. Ajouter la farine, sans cesser de remuer. Incorporez peu à peu le lait, en remuant vivement. Salez et poivrez. Aromatisez avec la noix de muscade râpée. Faites cuire pendant quelques minutes, jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
- Verser la béchamel sur la préparation aux pâtes/épinards.
- Parsemer du gruyère afin de recouvrir le tout
- mettre au four 15min