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Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
14 juin 2009

Gratin de penne aux épinards

P6010540Ingrédients (3 personnes):

- 250 g de pennes
- 450 g d'épinards (frais)
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait
- 20g de farine
- noix de muscade
- Gruyère
- 1 pincée de sel
- Huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C

- Laver et équeuter les épinards. Les mettre dans de l'eau bouillante. Laisser cuire pendant 10 min. Une fois la cuisson terminée, couper grossièrement les épinards.

- Cuire les pennes (temps indiqué sur le paquet) avec un petit filet d'huile d'olive.

- Mélanger les pâtes et les épinards.

- Verser le mélange pâtes/épinards dans un plat à gratin (préalablement beurrée).

- Préparer une béchamel: Faites fondre le beurre. Ajouter la farine, sans cesser de remuer. Incorporez peu à peu le lait, en remuant vivement. Salez et poivrez. Aromatisez avec la noix de muscade râpée. Faites cuire pendant quelques minutes, jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

- Verser la béchamel sur la préparation aux pâtes/épinards.

- Parsemer du gruyère afin de recouvrir le tout

- mettre au four 15min

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