Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...

Manger des légumes, oui c'est possible et bon ! D'autres recettes: ch'ti, maroilles, Texmex, courgette, aubergine, ricotta, jambon, Cake...

29 octobre 2009

Friand au maroille

Que faire d'un reste de maroille ??? (oui il me restait 100g de maroille suite à mon cake au maroille): Des friands au maroille !!! Simple & rapide Ingrédients: 100g de maroille80g de gruyères1 pâte feuilletée1 jaune d'oeufPersilcumin (facultatif) - Couper la pâte feuilletée en 4. (cf photo)- Gratter la croûte du morceau de maroille et le couper en 4 et les mélanger avec une pincée de cumin- au centre de chaque morceaux de pâte: mettre un morceau de maroille et 20g de gruyères, parsemer de persil- Refermer les... [Lire la suite]
Posté par cedlecuisto à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 octobre 2009

Muffins au parmesan et aux noix

L'une de mes premières recettes (premier test en 2003, issue d'un livre des chez ik..a), je vous la livre:Ingrédients: - 100g de parmesan- 50g de cerneaux de noix- Herbes (pour chacune : une cuillère à soupe): Persil, Basilic, Marjolaine et Ciboulette- 250g de farine de blé - 2 grosses cuilléres à soupe de levure- 1 oeuf- 20cl de crème liquide à 30%- 5cl de lait- 2 cuilléres à soupe d'huile végétale- SelPréchauffer le four à 200°C 1- Mélanger: Farine, levure parmesan, herbe et une pincée de sel 2- Battre l'oeuf et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par cedlecuisto à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 octobre 2009

Grand Concours: Tomacouli: Votez pour moi

Comme indiqué  il y a 15 jours : le concours Tomacoulis à démarré. Les votes sont ouverts jusqu’à la fin du mois. Alors n'hésitez pas à me soutenir, votez pour ma recette “Gratin de pennoni à l'italienne“. Si vous votez, vous aurez également une chance de gagner des cours de cuisine.
Posté par cedlecuisto à 19:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2009

Millefeuille d'aubergines au bacon

Ingrédients (4 personnes) : - 1 grosse aubergine- 250g de penne- 125 g de mozzarella - 1 gousse d'ail- 400g de tomates concassées- 150g de tranches de bacon- parmesan- Huile d’olive- Persil Mettre en route le four: 180° - Coupez l'aubergine en tranches dans le sens de la longueur. Huilez les deux cotés de chaque tranche. - Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'ail et les tranches dans la poêle. Retirez les tranches dès que chaque face est dorée. Egouttez les aubergines sur du... [Lire la suite]
Posté par cedlecuisto à 19:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,