Conchiglioni aux champignons
Une recette par Cyril Lignac. Les Conchiglioni se trouvent au rayon saveurs du monde dans les grandes surface.
Ingrédients:
- 500g de champignons de Paris
- 20cl de crème liquide
- 250g de conchiglioni
- Huile d'olive
- 1 oeuf
- 40g de parmesan
- 2 grosses poignées de gruyéres
- Sel
- Persil
Préchauffer le four à 210°C
Cuire les conchiglioni comme indiqué sur le sachet (le plus souvent 15mn)
Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Laissez mijoter le temps que l'eau des champignons s'évapore. Ajouter la crème liquide et laisser mijoter à feu doux pendant 2 mn. Egoutter les champignons et réserver la sauce.
Passer les champignons au mixeur avec l'oeuf, le parmesan, une poignée de persil et deux cuillères à soupe de sauce.
Remplir les conchiglioni avec la farce (une cuillère à café par conchiglioni).
Verser le reste de la sauce dans un plat à gratin, ajouter les conchiglioni et parsemer le tout de gruyére.
Mettre au four 10mn
Déguster accompagné d'une salade