2 janvier 2009
Galette des Rois à la frangipane
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 jaune pour dorer
- 1 cas de rhum (facultatif)
Préchauffer le four à 200°C
La frangipane: battre au fouet les 2 oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre (glace et vanillé)
Étaler la première pâte feuilletée sur un plat à tarte et étaler au centre la frangipane, laisser des bords de 1 à 2cm. Ajouter la fève.
Humidifier les bords avec de l'eau.
Couvrir avec la deuxièmes pâte feuilletée.
Bien souder les bords (avec une fourchette).
Étaler le jaune d'oeuf (sauf sur le bord) pour obtenir une la dorure. Vous pouvez faire des dessins.
Mettre au four 30min
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