750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
30 janvier 2008

Saumon à la mousse de courgettes

Saumon à la mousse de courgettes
Le grand retour de mon légume préféré : La courgette !!! Cette recette peut faire office d'entrée ou de plat principal (accompagné de riz ou tagliatelles). Recette découverte sur le site marmiton.org (sous le nom: les timbales de Jeanne) Ingrédients (4...
Publicité
28 janvier 2008

Cake au pralin

Cake au pralin
Une recette du livre : "Les cakes de Sophie" par Sophie Dumaine. Ingrédients: - 100g de pralin- 160g de sucre- 150g de farine- 10 cl d'huile de tournesol- 1 yaourt- 3 g de levure (1/3 d'un sachet de levure)- 2 oeufs Préchauffer le four à 180° Battre les...
27 janvier 2008

Goyère au Maroille

Goyère au Maroille
Recette régionale, la photo est ratée mais la tarte à eu du succès ! Cette recette donne un aspect léger au maroille et ce mange facilement. Ingrédients: 1 Maroille (le "quart")1 Pâte feuilletée ou brisée40 cl de créme fraiche5 cl de lait2 oeufs2 cuilléres...
24 janvier 2008

Parmentier aux navets

Parmentier aux navets
Ingrédients pour 3 personnes: 300 g de navets300 g de pommes de terre150 g de boeuf haché1 gousse d'ailselpoivreBeurreLaitGruyére La purée : éplucher les pommes de terre et les navets, les couper en dés/ déposez-les dans une casserole d’eau froide. Portez...
20 janvier 2008

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Ingrédients: - 1 pate sablée ou brisée - 20 cl de crème liquide (30% mg) - 5cl de lait- 1 oeuf- 250 g de chocolat noir (alternative: 150 g chocolat noir + 100 g de chocolat au lait)- 75 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180° Etaler la pâte dans...
Publicité
13 janvier 2008

Galettes au sarrasin

Galettes au sarrasin
Ingrédients: 500 g de farine de sarrasin/ blé noir 3 oeufs sel 900 ml d'eau 250 ml de lait Verser la farine dans un bol, ajouter l'eau et le lait : mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Battre l'œuf et l'ajouter à la pâte, mélanger le...
10 janvier 2008

Le Trianon

Le Trianon
Ah le fameux Trianon, Ce merveilleux gateau avec son croquant et sa mousse au chocolat. Voici la recette que j'ai testé pour terminer 2007. Le gateau est constitué de 3 couches: Dacquoise, Praliné et mousse au chocolat. Ingrédients - La dacquoise: 100...
1 janvier 2008

Gaufres

Gaufres
Ingrédients 250 g de farine 25 g de sucre 50 g de beurre1 sachet de levure chimique 2 oeufs 15 cl d'eau 15 cl de lait 6 cl de bière blonde1 pincée de sel Mélanger la farine, le sucre, la levure. Faire un puit, y verser : les oeufs, l'eau, le lait. Mélanger...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité