750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
24 mars 2008

Tartare d'avocats à la courgette

Tartare d'avocats à la courgette
Entrée facile à faire, rapide : Ingrédients (4 personnes): - 2 avocats- 1 pomme Granny Smith- 1 Courgette- 1 citron- Vinaigre (xeres ou balsamique)- Sel- Moutarde- 4 oeufs - Cuire 4 oeufs 10min dans de l'eau bouillante et salée - A l'aide d'un économe...
Publicité
23 avril 2009

Brochettes Saumon/Crevettes sucrées & salées

Brochettes Saumon/Crevettes sucrées & salées
Ingrédients (4 brochettes) : - 150g de pavé de saumon- 100g de crevettes- 2 cas de confiture d'abricot- 1 cas de miel- 2 cac de sauce WorcestershireWorcestershire Préparer la marinade: mélanger la confiture, le miel et la sauce WorcestershireWorcestershire...
10 janvier 2008

Le Trianon

Le Trianon
Ah le fameux Trianon, Ce merveilleux gateau avec son croquant et sa mousse au chocolat. Voici la recette que j'ai testé pour terminer 2007. Le gateau est constitué de 3 couches: Dacquoise, Praliné et mousse au chocolat. Ingrédients - La dacquoise: 100...
10 mai 2008

Ch'tiramisu

Ch'tiramisu
Ingrédients: - 250g de Mascarpone- 2 expresso ou café- 4 oeufs- 100g de cassonade- 20 Speculoos- 1 sachet de sucre vanillé - Cacao Amer (Van houten) - Séparer les blancs, les monter en neige. - Mélanger les jaunes avec la cassonade et le sucre vanillé....
20 septembre 2009

Grand Concours: Tomacouli -> Gratin de pennoni sauce tomatocouli "à l'italienne"

Grand Concours: Tomacouli -> Gratin de pennoni sauce tomatocouli "à l'italienne"
Pour promouvoir Tomacouli , produit 100% naturel, Panzani organise un jeu concours de recettes.Vous pourrez prochainement voter pour ma recette. Tomacouli propose des coulis de qualité réalisée à base de tomates fraiches (99.5%). Seule 48h sépare la récolte...
Publicité
13 octobre 2009

Muffins au parmesan et aux noix

Muffins au parmesan et aux noix
L'une de mes premières recettes (premier test en 2003, issue d'un livre des chez ik..a), je vous la livre: Ingrédients: - 100g de parmesan - 50g de cerneaux de noix- Herbes (pour chacune : une cuillère à soupe): Persil, Basilic, Marjolaine et Ciboulette-...
2 novembre 2007

Quesadillas au boeuf express

Quesadillas au boeuf express
Ingrédients (2 personnes) : - Boeuf haché (200 g)- Couli de tomates (200 g)- 2 tortillas- 1 salade- Fromage rapé - Origan Mettre en route le four: 190° Cuire la viande ,ensuite, ajouter la sauce et 1/2 cuillére à café d'origan et laissez mijoter 5mn....
23 février 2008

Croquettes de saumon

Croquettes de saumon
Léger, parfumé, bon pour la santé...que dire de plus ! A tester, vous en redemanderez Ingrédients (pour 3 personnes): - 300g de filet de saumon (sans la peau)- 150g de pommes de terre- 100g de carottes (nettoyées)- Zeste de citron- 1 jaune d'oeuf- Farine-...
16 mars 2008

Endives Flamande façon Lignac

Endives Flamande façon Lignac
Une recette de Cyril Lignac légèrement modifiée Ingrédients: ( pour 2 personnes) - 3 grosses endives- 3 feuilles de brick- 30g de farine ou maïzena (pour une version light)- 30g de beurre- 10 cl de lait- Une noix de muscade- Sel- Huile d'olive Préchauffer...
9 novembre 2007

Aubergines aux macaronis

Aubergines aux macaronis
Ingrédients (4 personnes) : - 1 grosse aubergine- 200g de macaronis (ou penne)- 250g de ricotta- 2 gousse d'ail- 1/2 oignon- 400g de tomates concassées- 80g de parmesan- Basilic- Huile d’olive- Sel et poivre Mettre en route le four: 180° - Cuire les macaronis....
15 avril 2008

Cheesecake au chocolat

Cheesecake au chocolat
Ingrédients: - Une pâte brisée- 2 oeufs- 60g de sucre- 60g poudre d'amandes- 20g de cacao - 1 cac d'arôme de vanille- 300g de fromage blanc Préchauffer le four à 180°C - Chauffer la pâte pendant 10min- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter...
5 octobre 2009

Millefeuille d'aubergines au bacon

Millefeuille d'aubergines au bacon
Ingrédients (4 personnes) : - 1 grosse aubergine - 250g de penne- 125 g de mozzarella - 1 gousse d'ail- 400g de tomates concassées- 150g de tranches de bacon- parmesan- Huile d’olive- Persil Mettre en route le four: 180° - Coupez l'aubergine en tranches...
25 décembre 2007

Aumônière de Foie Gras

Aumônière de Foie Gras
Pour 4 personnes - 4 tranches de jambon cru ou de bayonne- 1 pomme (Golden)- 4 tranches de bloc de Foie gras- 4 brins de ciboulette- Porto (4 c.a.f)- beurre- confit d'oignons- pain d'épices (4 tranches) Pelez la pomme et retirer le trognon . Coupez la...
8 juin 2008

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines
Ingrédients: - 2 aubergines moyennes- 1 petite courgette- Lasagnes plaques : 10 à 12- 250 g de mozzarella- 250 g de ricotta- 600 g de coulis tomate - 1 œuf- 40 g de parmesan- Ail- basilic- Huile d’olive Mettre en route le four: 180° Faire bouillir pendant...
28 décembre 2007

Tortillas Endives & poulet

Tortillas Endives & poulet
Ingrédients: - 2 avocats- 2 Grosses endives- 4 Tortillas de blé ou maïs- 300 g de blancs de poulet- Huile d'olive- Sel- épices mexicaines 1- La cuisson Emincez les endives en julienne. Mettez-les dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et laissez-les...
3 décembre 2007

Pizza/Tarte Aubergine

Pizza/Tarte Aubergine
Ingrédients: - 1 grosse aubergine- Une pâte brisée/Pizza - 1 boule de mozzarella- 200 g de coulis tomate - parmesan- Marjolaine - Huile d'olive Mettre en route le four: 180° - Couper l'aubergine en tranches et cuire les tranches dans de l'huile d'olive,...
17 février 2008

Tartiflette aux courgettes (courgiflette)

Tartiflette aux courgettes (courgiflette)
Encore une recette à base de courgettes ! Ingrédients: 800g de courgettes200g de pommes de terre200g de lardons1 oignon1 reblochon (500g)20cl de crème fraiche épaisseUne pincée de SelUne pincée de Cumin Préchauffer le four à 200°C Cuire les pommes de...
31 juillet 2008

Gratin de courgettes aux pâtes et à la mascarpone

Gratin de courgettes aux pâtes et à la mascarpone
Ingrédients: - 250g de tortis (torsade)- 2 steak haché- 700g de courgettes- 1/2 oignons- Thym- 500g de sauce tomates (pelées)- 1 feuille de laurier- Gruyères- 250g de mascarpone- 1 oeuf- 10cl de lait Préchauffer le four à 200°C - Cuire les courgettes...
1 juin 2008

Riz safrané aux moules

Riz safrané aux moules
Une recette sans prise de tête ...rapide, simple et efficace ! Ingrédients - 175g de riz ( 125g de riz basmalti & 50g de riz sauvage)- 1 dosette de safran- 200g de moules précuites- Sauce tomates séchées & ricotta- Persil Mélanger les différents riz....
12 mai 2008

Tarte Normande (aux pommes)

Tarte Normande (aux pommes)
Ingrédients: - Pâte sablée- 40g de sucre + 15 g de cassonade- 30g de farine- 20cl de crème liquide- 50g de poudre d'amande- 1 sachet de sucre vanillé- 3 grosses pommes (boskoop ou reinette)- 3 oeufs Préchauffer le four à 160°C (four chaleur tournante,...
20 mai 2008

Spaghettis à la courgette & tomates séchées

Spaghettis à la courgette & tomates séchées
Un plat léger Ingrédients (2-3 personnes): - 150g de spaghetti au blé complet- 1 grosse courgette- 1 grande tranche de jambon blanc- 4-5 tomates séchées- 1,5 cuillère à soupe de crème fraîche- 1/2 cuillère à café de curry- Huile d'olive Cuire les pâtes...
13 mars 2008

Spanakopita "maison"

Spanakopita "maison"
Une version personnel des Spanakopita...ma femme qui n'aime pas la fêta à adorée. Ingrédients (pour 4 personnes): - 400g d'épinards en branches (j'ai pris des surgelés)- 200g de fêta- 50g de pignons de pin- 1 gousse d'ail hachée- Sel- 1 Jaune d'oeuf-...
5 avril 2008

Crêpes aux pommes de terre

Crêpes aux pommes de terre
Encore une recette de Cyril Lignac, étonnant, facile et tellement bon ! Ingrédients: - 500g de pommes de terre.- 3 cuillères à soupe de farine- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- 3 oeufs- 4 blancs d'oeufs- 5cl de lait- Persil, ciboulette La...
29 mars 2008

Gratin d'endives aux champignons de Paris

Gratin d'endives aux champignons de Paris
Ingrédients (3 personnes): - 2 grosses endives - 250g de champignons de Paris- 20 cl de crème fraîche- 2 oeufs- Une noix de muscade- Sel- Gruyères- Chapelure Préchauffer le four à 180°C - Laver les champignons et les endives.- Couper les champignons en...
26 avril 2008

samoussa aux épinards et la ricotta

samoussa aux épinards et la ricotta
Ingrédients: - 8 à 10 Feuilles de Brick- 250g d'épinards surgelés- 250g de ricotta- 1,5 cac de cumin- 1 pincée de poivre- Huile d'olive- 2 oeufs - Préchauffer le four à 180°C 1- Décongeler les épinards comme indiqué sur le sachet 2- Mélanger la ricotta...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité