750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
31 octobre 2007

Gratin de penne et courgette à la mozarella

Gratin de penne et courgette à la mozarella
Ingrédients (4 personnes) : - 1 courgette (200 g)- 200 g de Penne- 200 g de lardons - 125 g de mozzarella- 2 cuillére à soupe de créme fraiche - 1 œuf- 1 gousse d' Ail- Huile d’olive Mettre en route le four: 180° - Coupez les courgettes en dés, écrasez...
Publicité
6 mars 2008

Roulade ricotta et jambon (ou saumon)

Roulade ricotta et jambon (ou saumon)
Recette trouvée sur le web (http://bebop.canalblog.com), délicieuse. 2 étapes: la pâte & la sauce Ingrédients Pâte: - 4 Oeufs- 5cl d'eau- 80g de farine- Sel- Sucre- Persil Ingrédients Sauce: - 250g de ricotta- Persil, marjolaine, ciboulette, Basilic-...
13 janvier 2008

Galettes au sarrasin

Galettes au sarrasin
Ingrédients: 500 g de farine de sarrasin/ blé noir 3 oeufs sel 900 ml d'eau 250 ml de lait Verser la farine dans un bol, ajouter l'eau et le lait : mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Battre l'œuf et l'ajouter à la pâte, mélanger le...
9 avril 2008

Tarte aux courgettes et à la ricotta

Tarte aux courgettes et à la ricotta
Ingrédients: - 2 grosses courgettes- 250g de ricotta- 2 oeufs- huile d'olive- sel- 1 pâte feuilletée Préchauffer le four à 220°C - Râper les courgettes et les faire revenir dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10min. -...
10 février 2008

Cake au Maroilles

Cake au Maroilles
Ingrédients: - 100g de maroille- 100g d'emmental- 200g de lardons- 15 cl de lait- 10 cl d'huile de tournesol /beurre fondu- 5cl de biere- 1 sachet de levure- 3 oeufs- 150g de farine- Sel- Cumin: 1/2 cac (cuillére à café) Préchauffer le four à 180°C -...
Publicité
8 mai 2008

Flan aux brocolis

Flan aux brocolis
Ingrédients:- 20cl de lait- 40g de mimolette- 2 oeufs- 4 bouquets de brocolis- 2 cuillères à soupe de farine- sel- poivre Préchauffer le four à 200°C - Émietter les brocolis - Râper grossièrement la mimolette - Battre les oeufs, ajouter la farine, le...
11 juin 2008

Clafoutis au jambon et à la mimolette

Clafoutis au jambon et à la mimolette
Ingrédients (3 personnes): - 50g de farine- 2 oeufs- 250ml de lait demi écrémé- 40g de mimolette- 100g de Jambon- 1 pincée de muscade Préchauffer le four à 200°C - Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait et mélanger. - Verser au fur et à mesure...
14 mai 2008

Cake à la feta et aux tomates séchées

Cake à la feta et aux tomates séchées
Ingrédients: - 100g de tomates séchées- 100g de Fêta- 50g de jambon- 15cl de lait- 5cl d'huile d'olive- 150g de farine- 3 oeufs- 1 sachet de levure- sel Préchauffer le four à 180°C - Mélanger (à l'aide d'un fouet): la farine, la levure, les oeufs, une...
18 juin 2008

Aumoniére de saumon fumé sur lit d'épinards

Aumoniére de saumon fumé sur lit d'épinards
Ingrédients (4 personnes): - 200g de filet de saumon- 150g d'épinards en branche- 20cl de crème fraîche ou de fromage blanc- 1,5 cuillère à café- Thym- Huile d'olive- 4 feuilles de brick Préchauffer le four à 200°C - Dans une poêle faire revenir le filet...
21 juin 2008

Tarte aux courgettes, mimolette et ricotta

Tarte aux courgettes, mimolette et ricotta
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 3 oeufs- 120g de ricotta- 80g de mimolette râpée grossièrement- 500g de courgettes râpées- 5cl de lait- muscade- poivre Préchauffer le four à 200°C - Battre les oeufs. - Ajouter le lait, la mimolette, la ricotta, une...
27 avril 2008

Pâtes à la Feta, Tomates séchées et pistaches

Pâtes à la Feta, Tomates séchées et pistaches
Simple, rapide ...ce mélange surprenant vaut le détour ! Ingrédients: - 200g de pâtes- 150g de pistaches- 1 pot de tomates séchées- 200g de Fêta - Décortiquer les pistaches et les hacher au robot. - émincer les tomates séchées en petit morceaux, réserver...
30 avril 2008

Pâtes aux petits pois et lardons

Pâtes aux petits pois et lardons
Simple, rapide, une recette qui ressemble à celle des pâtes carbonara... Ingrédients: - 100g de lardons- 250g de penne- 20cl de crème semi-épaisse- 200g de petits pois- Basilic- Huile d'olive - Cuire les pennes "al dente" avec 1 cuillère à café de basilic...
3 mai 2008

Pains de poisson

Pains de poisson
Une recette tirée de "vie pratique gourmand", légèrement modifiée. Extra ! en plus ma fille (qui est plutôt difficile ) à adorée !!! Ingrédients: - 250g de pavé de saumon- 25g de filet de merlan ou colin- 3 oeufs- 10cl de lait- 10cl d'huile- 170g de farine...
26 juin 2008

Baluchon poulet mozzarella

Baluchon poulet mozzarella
J'ai testé cette recette (trouvée sur ce blog ), simple et esthétique Ingrédients (3 personnes): 1 boules de mozzarella300g de blancs de poulet3 tranches de jambon cru6 c à s de chapelure6 c à s de farine2 oeufs1-2 c à s d'huile d'olive Préchauffer le...
26 novembre 2008

Salade de poulet aux amandes

Salade de poulet aux amandes
- Pour 4 personnes- Ingrédients: - 2 blancs de poulet- 15 cl de bouillon de volaille- 1/2 jus de citron- 1 cac de cumin - 1 cac de moutarde- 2 cas d'huile d'olive- amandes- Une laitue Cuire les blancs de poulet avec le bouillon pendant 20 min. Émincer...
29 novembre 2008

Feuilletés de chou vert

Feuilletés de chou vert
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 500g de chou vert- 10cl de crème liquide- 1 oeuf- 2 c.a.s de cacahouètes- 20g de sésame Préchauffer le four à 200°C - Faites blanchir dans une casserole d'eau bouillante un gros Chou vert coupé en quatre.- Faire revenir...
17 décembre 2008

Conchiglionis au chorizo

Conchiglionis au chorizo
Une recette de chez "vie pratique gourmande" par Cyril Lignac.Ingrédients: - 200g de conchiglionis- 100g de chorizo- Persil- 250g de ricotta- 20g de parmesan- 2 jaunes d'oeufs- 10cl de lait- Sel Préchauffer le four à 150°C - Peler le chorizo et le couper...
9 janvier 2009

Brochettes d'avocat au magret de canard

Brochettes d'avocat au magret de canard
Entrée Testée lors du réveillon du nouvel an, une adaptation d'une recette de "vie gourmande". Ingrédient pour 4 à 5 brochettes:- 1 citron- 1 avocat- 200g de magret de canard fumé (en tranches/lamelles) Presser le citron Couper l'avocat en cubes (moyen)....
23 mai 2008

Gratin de courgettes au riz

Gratin de courgettes au riz
Ingrédients: - 200g de lardons- 100g de riz basmati (à cuire)- 2 courgettes- 2 oeufs- 20cl de crème liquide- 1/2 cuillère à café de curry- Huile d'olive- Gruyère Préchauffer le four à 180°C - Cuire le riz comme indiqué sur le sachet. - Laver et couper...
1 octobre 2008

Salade aux lardons et oeuf poché

Salade aux lardons et oeuf poché
Rapide, simple, léger ! Ingrédients: (4 personnes) - Salade (mâche)- 200g de lardons- 4 oeufs- 3 c.a.s d'huile d'olive- 1 c.a.s de vinaigre (xérès)- 2 c.a.s de vinaigre blanc- 2 c.a.c de moutarde - Préparer la salade- Préparer la vinaigrette: mélanger...
1 mai 2009

Gateau aux pommes, mascarpones et speculoos

Gateau aux pommes, mascarpones et speculoos
Une recette vue sur le Blog "Pause Gourmande". Facile et cela change du chocolat :-) Un désert qui peut être réalisé la veille. Ingrédients: - 300 g de spéculoos- 3 grosses pommes granny- 1 pot de mascarpone ( 250g)- 2 c.a.s de crème fraîche légère- 1...
8 avril 2009

Flamiche au Maroilles (recette traditionnelle)

Flamiche au Maroilles (recette traditionnelle)
Ingrédients:- Quart de maroilles- 180g de farine- 1/2 de sachet de levure- 50g de beurre "mou"- 7cl de Lait- 1 oeufs Préchauffer le four à 210°C Verser la farine dans un saladier, réaliser une fontaine et casser l’oeuf au centre. Mélanger. Mélanger le...
7 juillet 2009

Gratin de courgettes au riz & à la ricotta

Gratin de courgettes au riz & à la ricotta
Le grand retour de la courgette ! bah oui mon jardin ne cesse d'en produire :-). Ingrédients: -1kg de courgettes-200g de riz-250g de ricotta-200g de lardons-1 oignon-1 gousse d'ail-10g de parmesan-3 cas d'huile d'olive Préchauffer le four à 200°C Cuire...
5 avril 2010

Terrine de Saumon

Terrine de Saumon
Rapide et facile. Voici la recette de la terrine au saumon. Ingrédients: - 500g de saumon frais- 150g de saumon fumé en tranches- 20cl de crème liquide- 3 oeufs- 2 cac d'aneth- 2 cac de ciboulette- 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C 1/ Mettre...
28 avril 2010

Gougères au Maroilles

Gougères au Maroilles
Vite fait bien fait...léger en bouche Préchauffer le four à 180°C Ingrédients: - 120g de maroilles- 4 oeufs- 80g de beurre- 150g de farine- 25cl d'eau- 1 pincée de Sel - Faire bouillir l'eau dans une casserole puis y ajouter le beurre et mélanger. - Une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité