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Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
10 janvier 2008

Le Trianon

PC310007Ah le fameux Trianon, Ce merveilleux gateau avec son croquant et sa mousse au chocolat. Voici la recette que j'ai testé pour terminer 2007.

Le gateau est constitué de 3 couches: Dacquoise, Praliné et mousse au chocolat.

Ingrédients

- La dacquoise:

  • 100 g de sucre glace
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 35 g de sucre en poudre

- Praliné:

  • 200 g de pralinoise
  • 90 g de crêpes dentelles
  • 40 g de pralin

- Mousse au chocolat

  • 300 g de chocolat noir
  • 50 cl de crème liquide à 30%

Fabrication

- Dacquoise:

Mettre le four en route à 165°

Monter les blancs en neige en versant petit à petit le sucre en poudre.
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace puis ajouter délicatement ce mélange aux blancs en neige.
Sur une plaque à pâtisserie, poser un cadre à pâtisserie puis répartir la pâte à l'aide d'une poche à douille ou une spatule.

Enfourner environ 25 min à 165°.

- Praliné

Ecraser le crêpes dentelles (afin d'obtenir des miettes).
Faire fondre au bain marie la pralinoise.
Mélanger les crêpes dentelles, le pralin à la pralinoise.

- Mousse au chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Mélanger délicatement la chantilly et le chococat avec une spatule.

Montage

Disposer la dacquoise sur un plat. Laisser le cadre à patisserie.
Etaler le praliné sur l'ensemble de la dacquoise. Laisser reposer au frais 20mn avant de verser ensuite la mousse au chocolat sur le croustillant.
Réserver au frais quelques heures (3-4h ou toute une nuit)

Vous pouvez terminer par une derniére couche en saupoudrant légérement le Trianon de chocolat en poudre du type Van Houten et de pépites de chocolat...

Bon app'

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