Spanakopita "maison"
Une version personnel des Spanakopita...ma femme qui n'aime pas la fêta à adorée.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 400g d'épinards en branches (j'ai pris des surgelés)
- 200g de fêta
- 50g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel
- 1 Jaune d'oeuf
- Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C
Préparation de la farce:
Emietter la Fêta avec une fourchette et la mélanger avec les épinards (si surgelés: respecter les indications sur le sachet) , les pignons de pin, l'ail, une pincée de sel et un filet d'huile d'olive.
Préparation des Spanakopita:
Couper les feuilles de brick en deux et les plier comme indiquer sur le paquet en ajoutant une grosse cuillère à soupe de farce (méthode de pliage ici)
Badigeonner les Spanakopita avec le jaune d'oeuf
Mettre au four 20min