750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
13 mars 2008

Spanakopita "maison"

P3110082Une version personnel des Spanakopita...ma femme qui n'aime pas la fêta à adorée.

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 400g d'épinards en branches (j'ai pris des surgelés)
- 200g de fêta
- 50g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail hachée
- Sel
- 1 Jaune d'oeuf
- Huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C

Préparation de la farce:

Emietter la Fêta avec une fourchette et la mélanger avec les épinards (si surgelés: respecter les indications sur le sachet) , les pignons de pin, l'ail, une pincée de sel et un filet d'huile d'olive.

Préparation des Spanakopita:

Couper les feuilles de brick en deux et les plier comme indiquer sur le paquet  en ajoutant une grosse cuillère à soupe de farce  (méthode de pliage ici)

Badigeonner les Spanakopita avec le jaune d'oeuf

Mettre au four 20min

Publicité
Commentaires
L
il y a tout ce que j'aime!!!
Publicité
Archives
Publicité