Crêpes aux pommes de terre
Encore une recette de Cyril Lignac, étonnant, facile et tellement bon !
Ingrédients:
- 500g de pommes de terre.
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 5cl de lait
- Persil, ciboulette
La purée : éplucher les pommes de terre, les couper en dés/ déposez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min à frémissements. Passez ensuite les pommes de terre au moulin à légumes et incorporez le lait.
Ajouter la farine et les oeufs à la purée. Mélanger.
Monter les blancs en neige. Incorporer et mélanger délicatement les blancs à la purée.
Mélanger: La crème et les herbes. Ajouter ce mélange à la purée.
Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse comme une pâte à crêpes.
Faire des crêpes avec la pâte (taille blinis)
Bon appétit !