Parmentier aux navets
300 g de navets
300 g de pommes de terre
150 g de boeuf haché
1 gousse d'ail
sel
poivre
Beurre
Lait
Gruyére
La purée : éplucher les pommes de terre et les navets, les couper en dés/ déposez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire 20 min à frémissements. Passez ensuite les pommes de terre au moulin à légumes et incorporez 5cl lait et 2 noisettes de beurre. Mettre une pincée de sel et de poivre.
Faire revenir dans une sauteuse avec 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive la viande haché et l'ail.
Répartissez cette préparation dans un plat à gratin, couvrir de purée, parsemer de gruyère.
Astuces:
- Pour réaliser la photo j'ai utilisé un cercle à mousse
- Si vous le pouvez, privilégiez la cuisson à la vapeur pour les pommes de terre et navets.