Gateau de crêpes à la bolognaise
Recette récupérée sur ce site, mais modifiée. Recette qui ressemble à des lasagnes.
Ingrédients:
Pâte à crêpes:
- 250 gr farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 cac sel
- 3 cas d'huile
Sauce bolognaise:
- 1 kg de tomates pelées (pour les peler facilement plonger 30s les tomates dans de l'eau bouillante)
- 300 gr de viande hachée
- 2 gousses d'ail (haché)
- bouquet de persil
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de Laurier
- 2/3 gouttes de tabasco
- Gruyères
- huile d'olive
Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine au fur et à mesure.
Ajouter ensuite le lait toujours au fur et à mesure.
Mélanger.
Ajouter l'huile, le sel et mélanger à nouveau.
Laisser reposer.
Couper les tomates et les épépiner puis les couper en dés.
Dans une sauteuse: cuire l'ail avec la viande hachée, après 5 min de cuisson ajouter les tomates,le thym, le laurier, le persil et le tabasco. Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
Cuire les crêpes.
Préchauffer le four à 200°C.
Empiler les crêpes en intercalant la bolognaise entre chacune d'entre elles. Terminer par une couche de gruyères.
Mettre au four préalablement 10 minutes.