750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
15 décembre 2007

Gratin d'endives

PC130061Ingrédients:

- 2 oeufs,
- lait : 10 cl,
- endives : 2 grosses
- 3 grosses tranches de lards ou 200 g de lardons
- oignon : 1/2
- 1/2 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Gruyére
- noix de muscade
- sel, poivre.

Mettre en route le four: 180°

Émincer les endives, peler et hacher l’oignon et l'ail. Faire revenir dans une sauteuse avec 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive: le jambon/bacon, Ajouter les endives, oignon et ail et laisser cuire 5-10 min (les endives doivent devenir légérement transparentes).

Dans un bol, battre les œufs, le lait, sel, poivre et muscade.

Verser la préparation aux endives dans un plat à gratin et ajouter le bol avec le mélange oeufs-lait. Parsemer de gruyère.

Mettre au four 20 mn.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité