15 décembre 2007
Gratin d'endives
Ingrédients:
- 2 oeufs,
- lait : 10 cl,
- endives : 2 grosses
- 3 grosses tranches de lards ou 200 g de lardons
- oignon : 1/2
- 1/2 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Gruyére
- noix de muscade
- sel, poivre.
Mettre en route le four: 180°
Émincer les endives, peler et hacher l’oignon et l'ail. Faire revenir dans une sauteuse avec 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive: le jambon/bacon, Ajouter les endives, oignon et ail et laisser cuire 5-10 min (les endives doivent devenir légérement transparentes).
Dans un bol, battre les œufs, le lait, sel, poivre et muscade.
Verser la préparation aux endives dans un plat à gratin et ajouter le bol avec le mélange oeufs-lait. Parsemer de gruyère.
Mettre au four 20 mn.
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