Gratin de carottes, brocoli à la béchamel
- 500 g de viande blanche (dinde ou poulet)
- 2 oeufs
- 2 carottes
- 50 à 100 g de gruyère (selon vos goûts)
- 7 cuillères à café de Maïzena
- 1 brocoli
- 40 cl de lait
- 1 noix de muscade
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C
- Couper les carottes en lamelles et le brocoli. Les cuire dans de l'eau bouillante pendant 5min.
- préparer la sauce béchamel: faire bouillir le lait, dès que la lait commence à bouillir, verser la maïzena et mélanger vigoureusement, jusqu'à l'obtention d'une sauce béchamel. Ajouter la noix de muscade et une pincée de sel, mélanger.
- Ajouter les oeufs à la béchamel. Mélanger.
- Émincer la viande.
- Dans un plat à gratin, verser dans le fond la viande, recouvrir des légumes et répartir la sauce. Terminer par la couche de gruyère.
- Mettre au four pendant 20min.