750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
28 juillet 2010

Fraisier à la mousse de Mascarpone

Fraisier à la mousse de Mascarpone
Un fraisier composé de 4 niveaux: Génoise, Mousse à la mascarpone, Bavarois aux fraises et coulis de fraise. Un mélange de plusieurs recettes vus sur le web. Préchauffer le four à 220°C. Ingrédients: Génoise: - 4 oeufs- 125g de sucre- 125g de farine Mousse...
Publicité
15 février 2010

Gateau au chocolat et à la mascarpone

Gateau au chocolat et à la mascarpone
Le gros avantage de ce gateau: il est aussi bon préparer la veille ou à la dernière minute. Ingrédients: - 200g de chocolat à dessert- 50g de farine- 120g de sucre- 4 Oeufs- 250g de mascarpone Préchauffer le four à 200°C Faire fondre au bain marie le...
8 février 2010

Mousse aux speculoos sur pailletée feuilletine

Mousse aux speculoos sur pailletée feuilletine
Recette issue du livre Flexipan, un vrai délice. Ingrédients: -120g de gavottes (crêpes dentelles)-80g de chocolat blanc-200g de pralinoise -350 g de lait-3 jaunes d'oeufs-80 g de sucre-10 g de gélatine (5 plaques)-140 g de spéculoos-350 g de crème fraîche...
30 décembre 2009

Flashback: Trianon

Flashback: Trianon
Avant le retour des recettes, flash back sur mon gateau préféré : Ah le fameux Trianon, Ce merveilleux gateau avec son croquant et sa mousse au chocolat. Voici la recette que j'ai testé pour terminer 2007. Le gateau est constitué de 3 couches: Dacquoise,...
1 juin 2009

Clafouti aux cerises

Clafouti aux cerises
Ingrédients: - 250g de cerises dénoyautées- 1 cac d'extrait de vanille- 150g de sucre en poudre- 25g de sucre glace- 50g de farine- 25g de poudre d'amandes- 3 oeufs- 50cl de crème liquide Préchauffer le four à 180°C Mélanger le sucre en poudre avec le...
Publicité
1 mai 2009

Gateau aux pommes, mascarpones et speculoos

Gateau aux pommes, mascarpones et speculoos
Une recette vue sur le Blog "Pause Gourmande". Facile et cela change du chocolat :-) Un désert qui peut être réalisé la veille. Ingrédients: - 300 g de spéculoos- 3 grosses pommes granny- 1 pot de mascarpone ( 250g)- 2 c.a.s de crème fraîche légère- 1...
17 janvier 2009

Crème au chocolat au lait

Crème au chocolat au lait
Ingrédients: - 5 oeufs- 60g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 15 cl de lait- 30 cl de crème liquide- 120g de chocolat au lait dessert Préchauffer le four à 120°c Battre les oeufs avec le sucre (poudre + vanillé) Dans une casserole portez...
2 janvier 2009

Galette des Rois à la frangipane

Galette des Rois à la frangipane
Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées- 100 g de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé- 125 g d'amandes en poudre- 100 g de beurre- 2 oeufs - 1 jaune pour dorer- 1 cas de rhum (facultatif) Préchauffer le four à 200°C La frangipane: battre au fouet les 2...
9 octobre 2008

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan
Ingrédients: - 1 pâte sablée- 3 oeufs- 200g de sucre roux- 80g de beurre (fondu)- 1 cac d'extrait de vanille- 250-300g de noix de pécan haché- 50g de cerneaux de noix de pécan Préchauffer le four à 180°c 1- Pré-cuire la pâte 5min2- Battre les oeufs avec...
15 juin 2008

Crême brulée à la rhubarbe

Crême brulée à la rhubarbe
Une recette trouvée sur marmiton.orgmarmiton.org...trop bon cette petite crème! Ingrédients: - 600g de rhubarbe- 4 jaunes d'oeufs- 100g de sucre- 20cl de crème liquide- 20cl de lait- Cassonade Préchauffer le four à 150°C - Éplucher la rhubarbe et la couper...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité