750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisiner facile: Légumes (aubergine, courgette...) , Maroilles, Ch'ti ...
30 janvier 2008

Saumon à la mousse de courgettes

Saumon à la mousse de courgettes
Le grand retour de mon légume préféré : La courgette !!! Cette recette peut faire office d'entrée ou de plat principal (accompagné de riz ou tagliatelles). Recette découverte sur le site marmiton.org (sous le nom: les timbales de Jeanne) Ingrédients (4...
Publicité
24 janvier 2008

Parmentier aux navets

Parmentier aux navets
Ingrédients pour 3 personnes: 300 g de navets300 g de pommes de terre150 g de boeuf haché1 gousse d'ailselpoivreBeurreLaitGruyére La purée : éplucher les pommes de terre et les navets, les couper en dés/ déposez-les dans une casserole d’eau froide. Portez...
28 décembre 2007

Tortillas Endives & poulet

Tortillas Endives & poulet
Ingrédients: - 2 avocats- 2 Grosses endives- 4 Tortillas de blé ou maïs- 300 g de blancs de poulet- Huile d'olive- Sel- épices mexicaines 1- La cuisson Emincez les endives en julienne. Mettez-les dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et laissez-les...
15 décembre 2007

Gratin d'endives

Gratin d'endives
Ingrédients: - 2 oeufs,- lait : 10 cl,- endives : 2 grosses- 3 grosses tranches de lards ou 200 g de lardons- oignon : 1/2- 1/2 gousse d'ail- Huile d'olive- Gruyére- noix de muscade - sel, poivre. Mettre en route le four: 180° Émincer les endives, peler...
13 décembre 2007

Parmentier aux endives

Parmentier aux endives
Ingrédients: - pommes de terre: 500 g,- lait : 10 cl,- beurre : 30 g - endives : 1 grosse- viande de bœuf hachée : 200 g- oignon : 1/2- 1 gousse d'ail- Huile d'olive- Gruyére: 40gr- sel, poivre. Mettre en route le four: 190° La purée : éplucher les pommes...
Publicité
3 décembre 2007

Pizza/Tarte Aubergine

Pizza/Tarte Aubergine
Ingrédients: - 1 grosse aubergine- Une pâte brisée/Pizza - 1 boule de mozzarella- 200 g de coulis tomate - parmesan- Marjolaine - Huile d'olive Mettre en route le four: 180° - Couper l'aubergine en tranches et cuire les tranches dans de l'huile d'olive,...
25 novembre 2007

Lasagnes aux épinards

Ingrédients: - 350 g d'épinards en branche surgelés - Lasagnes plaques : 10 à 12- 250 g de mozzarella- 500 g de ricotta- 200 g de coulis tomate - 60 g de parmesan Mettre en route le four: 180° - Décongeler les épinards (comme indiqué sur le paquet). Les...
9 novembre 2007

Aubergines aux macaronis

Aubergines aux macaronis
Ingrédients (4 personnes) : - 1 grosse aubergine- 200g de macaronis (ou penne)- 250g de ricotta- 2 gousse d'ail- 1/2 oignon- 400g de tomates concassées- 80g de parmesan- Basilic- Huile d’olive- Sel et poivre Mettre en route le four: 180° - Cuire les macaronis....
4 novembre 2007

Courgettine

Courgettine
Comment faire manger des légumes aux enfants ??? Voici une solution au travers de cette recette. En effet le fait de mélanger les légumes au riz et à du fromage ferait presque oublier qu'il s'agit d'un plat à base de légumes ! En tous cas ça marche, ma...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Archives
Publicité